Горжусь профессией своей за то,
что детство проживаю многократно…
Как жаль, что не хватает времени изучить поглубже и понять как можно больше это уникальное явление – детство, а еще больше осознавать, что не всегда удается создать все условия для реализации заложенных способностей и формирование полноценной личности.
Очень хочется, чтобы не было проблем:
1) с кадрами;
2) с созданием развивающей среды;
3) с организацией питания;
4) с обеспечением безопасности.
и тогда получился бы такой детский сад, где:
- работали замечательные грамотные добрые педагоги, умеющие любить и понимать детей, у которых были все условия для воспитания и развития детей;
- детишки играли бы и занимались с воспитателями в светлом уютном групповом помещении, оборудованном как сказка, и мечтали о том, как они пойдут еще более интересную сказку – музыкальные и спортивные залы, потому что там, как волшебницы феи ждут их другие педагоги..
- дети приходили бы в красиво оборудованные кабинеты специалистов-педагогов, занимались бы с привлекательным, гигиенически и педагогически целесообразным игровым и дидактическим материалом;
А еще, конечно же, дети обязательно учились бы рисовать с настоящим художником в изостудии, в театрально студии работали бы над выразительностью речи, умением общаться, красиво преподносить себя, а для желающих заниматься английским языком – был бы специалист, прививающий интерес к языку.
А самым главным педагогом, наверное, был бы педагог-психолог, к которому дети бежали бы со всех ног, лишь он появляется в детском саду. Ведь психолог – это душа детского коллектива, у которого ключи к дверцам, за который душа ребенка… И от того, как подобраны эти самые ключи зависит, каким станет этот маленький человечек в будущем…
А что еще нужно нам, педагогам, как не дать ребенку все возможное, что поможет ему быть счастливым.
Но это пока только мечты, многое еще надо сделать. И наша цель сегодня – делать все то, что зависит от нас.
|